Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

...
Главная Новости туризма 16.05.2022, Какие блюда лучше игнорировать на шведском столе?

Какие блюда лучше игнорировать на шведском столе?

16.05.2022

Вернуться в каталог

 

Шведский стол — источник многочисленных соблазнов: при виде разнообразных салатиков, тортиков, экзотических фруктов и ярких коктейлей хочется попробовать все и сразу, забыв о том, как непросто было похудеть к отпуску. Чтобы вернуться с курорта без лишних килограммов, совсем не обязательно голодать и отказывать себе во всем, но кое-что исключить из меню было бы неплохо. Семь калорийных блюд, опасных для фигуры и не слишком полезных для здоровья — в антирейтинге «Тонкостей».

1. Салаты с майонезом

Диетологи советуют начинать обед за шведским столом с салатов — но только не с тех, что щедро сдобрены майонезом или сметаной.
На шведском столе всегда найдутся компоненты для легкого овощного салата, который можно смешать прямо в своей тарелке, — огурцы, помидоры, перец, капуста, салатные листья и другая зелень. А заправить свежие овощи лучше бальзамическим уксусом, оливковым маслом, лимонным соком или йогуртом.

2. Супы-пюре

Густые супы-пюре — тоже не лучший вариант с точки зрения сохранения фигуры: в них добавляют муку, масло или жирные сливки. Достойная альтернатива — прозрачные бульоны или холодные овощные супы, например, окрошка, свекольник, ботвинья, таратор.

3. Картошка и макароны

Быстрые углеводы — это быстрый способ набрать вес, поэтому о картошке фри и макаронах в отпуске лучше забыть. Тем более, что на шведском столе нетрудно найти более полезные варианты гарниров — например, крупы (источник медленных углеводов) или тушеные овощи.

4. Жирное и жареное мясо

Жареная курица с хрустящей корочкой, тефтели или котлеты в панировке — враги тонкой талии: даже в небольших порциях этих аппетитных блюд слишком много жира и других калорийных ингредиентов. Гораздо безопаснее кусок мяса или рыбы, запеченный в духовке или приготовленный на гриле.

5. Утяжеленный омлет

Практически в каждом отеле на завтрак подают омлет, в который добавляют колбасу, ветчину и большое количество сыра. Чтобы сохранить себя в форме, лучше отдать предпочтение классическому варианту из яиц и молока или омлету с овощами.

6. Пирожные и торты

Совсем отказываться от сладостей не обязательно: одно пирожное вполне можно позволить себе на завтрак — лучше всего без жирного крема. А в течение дня в качестве десерта можно есть ягоды и фрукты, но тоже в разумных пределах, ведь в них много природного сахара — фруктозы.
Сильного набора веса не вызывают яблоки, груши, апельсины, арбуз, виноград, а оптимальным количеством считается 500 г фруктов в день.

7. Спиртное и газировка

Злоупотребляя крепким алкоголем и коктейлями с сиропами и другими добавками, очень легко поправиться: к примеру, в 100 г виски содержится 230 кКал, а в 100 г коктейля — в два раза больше. Столь же вредны для фигуры приторные газировки с большим количеством сахара, поэтому специалисты по питанию советуют утолять жажду чистой водой.

Источник: https://tonkosti.ru/


К началу страницы